21Октябрь2017

Недосыпание молодых врачей угрожает пациентам - опрос в Британии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Великобритании увеличивается количество респондентов ежегодного опроса врачей-практикантов, которые говорят, что плотный график и большой объем работы лишает их полноценного сна.

 

Это представляет опасность для пациентов, - отмечают в государственной системе здравоохранения Британии после проведенного ежегодного исследования GMC, которая контролирует подготовку врачей.

Нагрузка и распространенная нехватка персонала привела к тому, что пациентов ведут молодые специалисты без опыта работы.

Каждый четвертый врач сказал, что насыщенный график оставляет их без сна, 43% отмечают нагрузку как тяжелую или очень тяжелую.

В одной из больниц врач-практикант был единственным ночным медиком, отвечающим за 300 пациентов, что назвали риском при случае работы по двум одновременным вызовам неотложной медицинской помощи.

Часть молодых недоспавших медиков возросла с 21% в 2012 году до 24,4% в нынешнем. "Это тревожная тенденция, и ставит под угрозу способность практикантов принимать правильные решения для адекватной помощи пациентам", - отмечает исполнительный руководитель опроса Месси Гардиан. - Лишение сна приводит к тому, что врач может забыть сделать необходимые обследования, поскольку он измотан или просто забыл историю болезни пациента, поэтому может описать неправильную клиническую карту болезни».

Обеспокоенный Месси каждой организации британской системы здравоохранения отправил письма о принятии мер безопасности и качества медицинской помощи, защищенности врачей и их адекватной поддержки и помощи.

Опрос молодых врачей, проведенный в Королевском медицинском колледже, показал, что 80% стажеров говорят о стрессах, получаемых в процессе работы.

Каждый четвертый из 498 молодых врачей сказал, что их работа серьезно влияет на психическое здоровье и 54% - на физическое.

Месси отметил повышенные требования в больницах, где молодых медиков эксплуатируют из-за недостатка персонала. Есть опасения, что некоторые из них не получают необходимое обучение, поэтому следующее поколение врачей может быть лишено высокой квалификации.

Сейчас большим спросом у пациентов пользуются врачебные специальности общей медицины, респираторной, гастроэнтерологии и других. Здесь нагрузки на врачей-практикантов в последние годы значительно возросли.

Подтвердил данное исследование и доктор Пит Кэмпбелл из комитета врачей Британской медицинской ассоциации.

"Мы намерены поддержать наших молодых врачей", - уверяет пресс-служба департамента здравоохранения. – На работу в медицину с 2010 года принято почти 12 тысяч человек. Министр здравоохранения занялся улучшением подготовки молодых врачей, в том числе инвестированием в данную сферу».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены