15Декабрь2017

Учёные: Болезнь Паркинсона связана с микробиомом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские учёные из Университета Калифорнии обнаружили связь болезни Паркинсона с микробиомом человека – бактериями в кишечнике. Результаты исследования появились на сайте издания BBC.

Исследователи полагают, что изменения в составе кишечно-бактериальной популяции могут стать причиной ухудшения работы опорно-двигательной системы, что является отличительным навыком болезни Паркинсона. Примечательно, что порядка 75 процентов больных синдромом Паркинсона имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности, есть вероятность возникновения запора. Учёные сообщают, что кишечник является домом для различного рода бактерий, как полезных, так и вредных.

Стоит отметить, что примерно 70 процентов нейронов в периферической нервной системе находятся непосредственно в кишечнике. Именно поэтому болезни кишечника напрямую связаны с проблемами с нервной системой. В рамках исследований учёные провели опыты над лабораторными мышами, которых поделили на две группы. Одной ввели кишечные бактерии, вторая группа проживала в абсолютно стерильной среде. Мышей заставляли пробежаться по беговой дорожке и делать другие подвижные упражнения. Выяснилось, что полностью стерильные мыши проделывали физические упражнения гораздо лучше, в отличие от мышей с полным микробиомом в кишечнике.

В кишечнике также могут возникнуть различные инфекционные заболевания, которые также могут привести к гибели нейронов. В финальных исследованиях учёные пересадили стерильным мышам микробиом человека, после чего наблюдали за проявлением симптомов болезни Паркинсона. Полученные результаты имеют важное значение для продвижения в лечении болезни Паркинсона и других проблем с нервной системой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены