22Ноябрь2017

В Британии мужчин вылечили от рака простаты при помощи тестостерона

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ранее считалось: чтобы не питать клетки рака простаты, мужчинам следует прекратить выработку мужского гормона - тестостерона. На протяжении десятилетий у больных мужчин ограничивают выработку тестостерона и блокируют ее. Обычная практика этой терапии является видом химической кастрации посредством введения препаратов. Повышение уровня тестостерона всегда сравнивалось с эффектом бензина, выплеснутого на огонь.

 

Однако группа пациентов, недавно прошедшая экспериментальную терапию, показала, что опухоль отмирает благодаря половому гормону. Первые лабораторные эксперименты показывают, что при помощи уровня гормона можно подавлять или даже убивать раковые клетки разрушительной опухоли.

Данная болезнь в последней стадии своего развития в большинстве случаев не поддается излечению, поэтому результаты больных, принявших участие в эксперименте, изумили ученых. Их опухоли начали уменьшаться, у нескольких пациентов развитие болезни было остановлено.

Уровень специфического антигена простаты - маркера крови, используемого для контроля рака простаты, упал у большинства из 47 участников, а у одного из них – снизился до нуля за три месяца. После 22 курсов лечения у него след заболевания не выявлен, что считается полным исцелением.

Отмечается, что в Великобритании каждый год фиксируется около 47000 мужчин с диагнозом рака простаты и 11000 человек умирают от этой болезни.

Участие мужчин в пилотном проекте проходило в трех циклах «биполярной андрогенотерапии». Лечение названо революционным, так как считается, что гормон стимулирует развитие данного типа рака.

Руководитель исследования профессор Сэм Денмиад из Университета Джона Хопкинса, медицинского заведения в Балтиморе (США), отмечая неожиданные результаты, сказал: "Мы поставили цель подвергнуть шоку раковые клетки, чередуя высокий и очень низкий уровень тестостерона в крови. Я думаю, что нам, вероятно, удалось вылечить одного человека, чей простатический специфический антиген (ПСА) упал до нуля за три месяца после 22 курсов. Болезнь исчезла».

Ученый признает, что это исследование находится на ранней стадии, еще следует выяснить, как это работает и как это применимо для лечения рака простаты. Профессор предупредил, что терапия все еще является экспериментальной и предназначена только для мужчин, не страдающих болезненными симптомами. Лечение тестостероном может усилить боли у мужчин с раком простаты.

Доктор Мэтт Хоббс, представитель британского благотворительного фонда лечения рака простаты, назвал его методом, который имеет право на существование среди других.

«Дальнейшие исследования необходимы для того, чтобы понять, как далее развиваются события, а также следует продолжать клинические исследования", - добавил он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены