13Декабрь2017

Откладывать беременность после выкидыша не стоит – британские ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женщинам не следует откладывать новую беременность после перенесенного выкидыша и не выжидать время. Это утверждают ученые из Университета Абердина.

 

Группа исследователей опровергает ранее установленный срок для наступления зачатия шесть месяцев и говорит, что следует беременеть сразу же. Тогда менее вероятно, что наступят другие выкидыши или преждевременные роды.

Ранее было распространено мнение, что после выкидыша следует выждать полгода, и лишь потом пытаться забеременеть.

Прежде, чем дать такие рекомендации, команда ученых изучила истории жительниц Шотландии.

Доктор Сохине Бхаттачария, старший преподаватель кафедры акушерства Университета подтверждает, что по результатам исследования лучший исход беременности наблюдался, если женщины забеременели в течение шести месяцев после выкидыша, а не после. Поэтому пары не должны откладывать зачатие из соображений, что только так они увеличат шансы на успешную беременность. Им следует обратить большее внимание на самочувствие и насколько пара физически и морально к этому готова.

Доктор Бхаттачарья также считает, что уже есть достаточно доказательств, чтобы сменить концепции Всемирной организации здравоохранения в данном вопросе.

Представитель Королевского колледжа акушеров и гинекологов (RCOG) Джанин Элсон отметил распространенность выкидышей у одной из пяти женщин. Проблема оказывает влияние на каждую женщину по-разному, также она может иметь разрушительные последствия.

"Однако мы приветствуем исследование Университета Абердина. Зачатие после выкидыша не связано с риском повторного выкидыша или мертворождения, преэклампсии, низкой массой тела младенца», - сказал он. - Исследование дает парам надежду на то, что попытки забеременеть сразу же после выкидыша – безопасны, при условии хорошего самочувствия, физической и эмоциональной готовности».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены