19Ноябрь2017

Псилоцибин поможет лечить депрессию у больных раком

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Псилоцибин, содержащийся в некоторых видах грибов, способен вылечить депрессию и тревогу и больных раком. Результаты исследования появились на страницах издания The Daily Mail.

В данный момент учёные продолжают проводить исследование псилоцибина и его влияния на организм, так как есть ещё несколько неизвестных моментов. В настоящее время псилоцибин является запрещённым веществом на территории Соединённых Штатов Америки, однако если его разрешат применять для лечения депрессии, есть вероятность, что вещество будут применять только в специализированных клиниках под присмотром специалиста.

В прошлом веке американские учёные активно изучали воздействие псилоцибина на организм человека, однако в начале 1970-х годов исследования остановились. Причиной приостановки является факт, что многие люди начали употреблять галлюциногенные препараты и грибы ради достижения наркотического эффекта.

В США существует много примеров, как употребление псилоцибина помогло людям с онкологическими заболеваниями преодолеть страх перед возвращением болезни. В рамках исследования, которое проводили в Нью-Йоркском университете, пациентам вводили препарат под названием ниацин, способный имитировать некоторые отличительные черты псилоцибина. В конце исследования учёные отметили, что депрессия и страхи ушли у людей во время наблюдения, которое продолжалось на протяжении шести месяцев. От употребления псилоцибина ни один человек не имел негативных последствий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены