16Декабрь2017

Недостаток сна обходится в миллиарды фунтов экономике Великобритании

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские учёные сообщают, что недостаток сна приводит к потере миллиардов фунтов стерлингов для экономики Великобритании. Жители Туманного Альбиона имеют предрасположенность к высокой смертности, сообщает издание BT.

В рамках исследования учёные рассмотрели подобную проблему в США, Японии, Великобритании, Германии и Канаде. Выяснилось, что плохой сон британцев обходится экономике примерно в 40 миллиардов фунтов стерлингов каждый год, что примерно равняется 2% от валового внутреннего продукта. Сообщается, что люди, которые спят менее шести часов в сутки, примерно на 13% чаще подвержены преждевременной смерти в отличие от тех, кто спит от семи до девяти часов в сутки.

Как сообщает ведущий исследователь из некоммерческой организации RAND Europe Марко Хафнер, лишение сна не только влияет на здоровье и благополучие индивидуума, но оказывает значительное влияние на экономику страны с более низким уровнем производительности и оказывает более высокий риск смертности среди рабочих. Если каждый человек увеличит своё время для сна хотя бы до семи часов в сутки, то есть возможность получить в государственную казну дополнительные 24 миллиарда фунтов стерлингов.

Самую большую финансовую нагрузку испытывает экономика Соединённых Штатов Америки – порядка 411 миллиардов долларов. Государство также пострадало в связи с недостаточным сном, который был зафиксирован у 1,2 миллиона рабочих. Япония потеряла примерно 110 миллиардов фунтов стерлингов и 600 тысяч рабочих дней, а Германия – примерно 48 миллиардов фунтов и 200 тысяч дней.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены