21Ноябрь2017

В Йорке будут откладывать операции пациентам с излишним весом и курильщикам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Главы медучреждений Йорка в Великобритании одобрили намерение откладывать обычные операцию для курильщиков и людей, страдающих ожирением.

 

Пациенты с избыточной массой тела должны потерять 10% своего веса до операции, курильщики получат отсрочку операций на шесть месяцев.

Данное предложение распространяется только на плановые хирургические вмешательства, когда жизни человека болезнь не угрожает. В первую очередь это относится к тазобедренным и коленным операциям.

Новое правило начнет действовать с января следующего года.

Между тем, ведущий доктор Йорка Шон О'Коннелл опроверг информацию о том, что новые требования сводятся к запрету операций. Он утверждает, что это послужит улучшению состояния здоровья человека в будущем и поможет сэкономить деньги.

"В этом нет никакого запрета и никакой политики," - сказал д-р О'Коннелл. - Людям, которые желают получить помощь, но не попадают под требования, не откажут. Во всяком случае, решение в отношении их здоровья, будет приниматься индивидуально и в каждом конкретном случае."

В учреждении, обслуживающем более чем 350 тысяч человек, в том числе Йорк, Селби и Тадкастер, предложили откладывать хирургические операции уже с сентября, однако его не приняли, поскольку НСЗ Англии и Королевского колледжа хирургов высказали обеспокоенность по этому поводу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены