24Октябрь2017

В Англии вспышка гриппа может дестабилизировать службу здравоохранения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские эксперты предупредили, что вспышка гриппа зимой может дестабилизировать работу Национальной службы здравоохранения страны (НСЗ), которая не сможет полностью справиться с ситуацией.

 

Для системы британского здравоохранения жизненно необходимо сохранить высокую работоспособность, чтобы справиться с дополнительными обязанностями, однако в стране говорят о стремительно снижающейся возможности НСЗ оказывать помощь большому количеству заболевших.

Учитывая уровень нагрузки, при которой постоянно работают больницы, скорая помощь, общественная и психиатрическая службы, новые испытания станут дополнительным фактором дестабилизации местных служб здравоохранения.

По последним опросам руководителей медицинских служб, многие из них высказали опасения по поводу качества медицинской помощи. Две трети оценили его, как высокое. Почти половина считает, что обеспечит высококачественную помощь на протяжении ближайших шести месяцев.

Многие из опрошенных обеспокоены вопросом подготовки персонала. Более половины заявили, что не доверяют работающим, уровню их подготовки для оказания высококачественной медицинской помощи.

Отмечено несоответствие требований и достаточного финансирования. В НСЗ считают, что правительство должно увеличить ассигнование данных мероприятий. Если его не будет, следует честно признаться, что служба здравоохранения не может более предоставлять требуемую помощь.

Пресс-служба Департамента по вопросам здравоохранения отметила обслуживание рекордного количества пациентов, а также прогресс в своей деятельности: персонал фельдшеров скорой помощи увеличился на 25 тысяч специалистов. С 2010 года на 40% возросло количество учебных мест для участковых медсестер, в два раза больше стало обученных врачей.

Представитель Национальной службы здравоохранении Англии подчеркнул, что, хотя зимние заболевания оказывают большую нагрузку, однако в нынешнем году больницы провели раннюю вакцинацию против гриппа, наладилось взаимоотношение с местными главами в сфере здравоохранения и социальной помощи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены