24Октябрь2017

Печень может регулировать употребление алкоголя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Человеческая печень при помощи гормона FGF21 может регулировать употребление алкоголя. Исследования проводили сотрудники Имперского колледжа в Лондоне.

Сообщается, что вышеуказанный гормон способен воздействовать на рецепторы в мозге. Специалисты сообщают, что в состоянии разработать новый метод лечения, который способен на генном уровне запретить человеку употреблять спиртные напитки. В данный момент учёным необходимо исследовать генетический сигнал, который посылается в головной мозг. В рамках исследования учёные опросили более 105 тысяч человек европейского происхождения, а также провели крупнейший в мире генетический анализ.

 

В результате исследования учёные обнаружили присутствие гена β-Klotho, который самостоятельно регулирует желание человека употреблять алкогольные напитки. Примерно в 40 процентах случаев человек имел меньшее желание употреблять алкоголь, в отличие от других респондентов. Исследователи также изучили различие между лабораторными мышами, у которых присутствовал и отсутствовал ген β-Klotho. Выяснилось, что мыши с отсутствующим геном β-Klotho в мозге были более восприимчивы к употреблению алкоголя.

 

Если ген β-Klotho у мышей отсутствовал, то гормон FGF21 никак не реагировал на факт употребления спиртных напитков. Исследование было профинансировано Советом по медицинским исследованиям, Европейской комиссией и Медицинским институтом Говарда Хьюза.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены