18Октябрь2017

В Вашингтоне уровень детей с ожирением из малообеспеченных семей падает

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Вашингтоне уровень детей, страдающих от ожирения, в семьях с низким доходом продолжает стремительно падать. Такими сведениями поделились сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний и Министерство сельского хозяйства США.

Сообщается, что на 2014 год уровень детей с ожирением упал до 13,6 процента с 14,9 процента, зарегистрированным в 2010 году. Примечательно, что уровень упал в Вашингтоне и 30-ти других американских штатах. В штатах Небраска, Северная Каролина, Огайо и Западная Вирджиния уровень детей с ожирением значительно вырос, в Юте такой показатель составляет 8,2 процента, что является самым низким среди всего США.

В Вирджинии был зафиксирован самый большой процент детей с ожирением – порядка 20%. На сегодняшний момент организация WIC предоставляет помощь 8 миллионам семей с низким уровнем дохода, а также беременным женщинам и семьям, где ребёнку ещё не исполнилось пять лет. Всего в США зарегистрировано 18 штатов, где уровень детей с ожирением превышает показатель 15 процентов. Тем не менее, в 2010 году число штатов с уровнем выше 15 процентов достигало отметки 26.

Несмотря на то, что уровень за последние годы снижался, он остаётся выше, чем в прошлом столетии. К примеру, в 1992 году такой показатель составлял 8,4 процента, а по последним усреднённым данным он равняется 14,5 процента. Как сообщает вице-президент Фонда Роберта Вуда Джонсона доктор Дональд Шварц, в настоящий момент необходимо чётко следить за подобной тенденцией, а также следить за сокращением количества детей с ожирением.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены