20Октябрь2017

Два новых случая инфицирования людей вирусом птичьего гриппа отмечено в Китае

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Национальная комиссия по вопросам здравоохранения и планирования семьи Китая уведомила ВОЗ о двух новых случаях лабораторно подтвержденного инфицирования человека вирусом птичьего гриппа A (H7N9).

 

Так, симптомы заболевания обнаружены у 77-летней жительницы провинции Чжэцзян, которая была связана с выставкой живой птицы, впоследствии она пожаловалась на тяжелое состояние. Подобные симптомы диагностированы и у 89-летнего жителя провинции Цзянсу. Он также имел отношение к экспозиции живой птицы.

В общей сложности с 2013 года было 800 лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей птичьим гриппом A (H7N9).

Китайское правительство усилило надзор и аналитику ситуации, оказание медицинской помощи и другие меры.

В большинстве случаев заболевшие контактировали с зараженной домашней птицей, в том числе на рынках. И до тех пор, пока вирус обнаруживается у животных и в окружающей среде, можно ожидать новых случаев заболевания людей.

Несмотря на факты заболевания человека, эпидемиологические и вирусологические данные свидетельствуют о том, что он не обладает способностью устойчивой передачи в сообществе людей. Широкое распространение считается маловероятным, однако эту ситуацию необходимо контролировать.

ВОЗ сообщает, что следует избегать поездок в страны, где отмечены вспышки птичьего гриппа, ограничить посещение птицефабрик, не контактировать с животными на рынках и с поверхностями, которые предположительно могут быть загрязнены фекалиями птицы или других животных. Обязательно мыть руки с мылом, также обезопасить себя, принимая пищу.

ВОЗ не предполагает проведение специального скрининга в пунктах въезда, или вводить торговые ограничения. Диагностику следует проводить у граждан с тяжелыми острыми респираторными симптомами во время поездки или после возвращения из района, где был выявлен птичий грипп.

ВОЗ рекомендует странам и далее укреплять систему эпиднадзора, в том числе продолжать наблюдение за тяжелыми острыми респираторными инфекциями и гриппоподобными заболеваниями, тщательно изучать все случаи. Также следует соблюдать правила отчетности инфекций человека согласно ММСП (2005 г.), и, как и раньше, выполнять национальные программы обеспечения здоровья граждан.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены