19Ноябрь2017

В госпитальном центре Манчестера ошибки персонала привели к смертям матерей и младенцев

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Негласное медицинское обследование в госпитальном центре на севере Манчестера показало, что матери и младенцы пострадали от клинических ошибок персонала, плохого отношения к себе и хронического дефицита.

 

В обзоре, сделанном новым руководителем отделения беременности и родов Деборой Картер, упомянут ряд случаев смерти пациентов и причины травм, которые сказываются на протяжении многих лет.

В докладе подробно описаны случаи непрофессионализма и жестокости персонала:

«После рождения недоношенного 22-недельного ребенка, который еще жил почти два часа, сотрудники не нашли укромное место, чтобы посидеть рядом, поухаживать за ним. Вместо этого он оставлен умирать в одиночестве».

Одна из рожениц умерла от кровотечения, поскольку сотрудники симптомы гипоксии, вызванной недостатком кислорода, диагностировали как психическое расстройство. Погиб также ребенок вследствие того, что у матери не был идентифицирован редкий тип крови.

В докладе указаны неправильно принятые решения, которые нанесли ущерб здоровью женщин. Упомянуты недостатки в работе роддомов, в которых вред, нанесенный младенцам, сказывается пожизненно.

Также отмечено плохое ведение документаций, результатов лабораторных анализов, отсутствие конечной информации о пациентах, жестокость некоторых сотрудников, постоянное нарушение правил техники безопасности и отсутствие контроля за работой сотрудников.

Вследствие этого доверенный госпитального центра получил много юридических претензий и за последние пять лет выплатил денежной компенсации больше, чем когда-либо. Почти половина претензий относится к проблеме матери-ребенка – выплаты составили более 25 миллионов фунтов стерлингов.

Главный врач профессор Мэтью Макин считает, что приоритетом для всех служб есть соответствие высоким стандартам, тем, которые ожидают и заслуживают пациенты.

«Мы полностью учли риски и механизмы управления, включая изучение инцидентов и жалоб для решения всех проблем, которые возникают перед коллективом», - говорится в объяснении руководства госпитального центра.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены