23Октябрь2017

Собаки имеют вид памяти, способный дать им чувство собственного достоинства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Собаки имеют такой же вид памяти, что и человек, что даёт им чувство собственного достоинства. Об этом сообщается на страницах издания Current Biology.

Учёные считают, что собаки способны строить свои чувства на воспоминаниях. Люди способны делать точно так же, что даёт человеку возможность осознать самого себя. В рамках исследования учёные провели опыты на 17-ю собаками, проведя метод «сделай как я», где собаки показывали свои умения, копируя действия владельцев.

На первом этапе собака выполняла команды своего тренера, такие как лечь на коврик. Примечательным фактором является то, что собака после команды «сделай это» должна была повторить ход действий хозяина. Сначала тренер стучал рукой по раскрытому зонту, после чего уводил собаку за ширму, где она стояла на протяжении одной минуты. После этого собака снова ложилась на коврик, а после команды «сделай это» собака ударила по раскрытому зонту в точности, как это сделал хозяин.

Результаты проведения опытов говорят о том, что собака способна повторить любые действия тренера даже без особого намерения сделать это. Тем не менее, память собаки со временем тускнеет. В данный момент точно неясно, способна ли собака иметь чувство собственного достоинства, однако такие исследования проливают свет на потерю эпизодической памяти при болезни Альцгеймера у людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены