18Ноябрь2017

В Австралии гроза вызвала массовые приступы астмы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Австралии мощная гроза вызвала массовые приступы астмы, в результате которой погибли четыре человека. Ещё несколько сотен отправились в больницу, сообщает издание Daily News.

Сообщается, что гроза вызвала аллергические реакции даже у тех, кто меньше всего страдал от аллергии и никогда не проходил лечение у врачей. За одну ночь в приёмные отделения больниц поступило не менее двух сотен звонков. Многие люди ранее не испытывали на себе приступы астмы.

Учёные в данный момент не смогли до конца объяснить подобную теорию, но выдвинули рабочую версию. Так, дождь способен смывать мелкие частицы пыли, тогда как более сильные осадки способны заставлять частицы пыли взрываться. Как сообщает пульмонолог в больнице Ленокс Хилл доктор Дэвид Познер, крупные капли дождя поглощают частицы пыли, которые приобретают огромные размеры, но всё равно не видны для невооружённого человеческого глаза. Эти частицы человек начинает вдыхать в лёгкие, что далее приводит к сильным приступам астмы.

Есть версия, что в небе над Австралией в капли дождя попала ржавая пыльца. Такое количество госпитализаций ранее не было нигде зафиксировано. В 1994 году в Лондоне от сильной грозы пострадали 640 человек, из которых у 280 человек никогда ранее не было астмы. Частицы пыли могут распространиться за сутки по всей территории Австралии, вызывая всё новые приступы астмы. Учёные рекомендуют в подобных случаях держать рядом с собой ингалятор, так как от подобных явлений нет действующего лекарства. Не рекомендуется выходить на улицу во время сильной грозы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены