14Декабрь2017

Может ли оргазм сделать вас умнее, здоровее, счастливее или даже вылечить от вредной привычки?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В соответствии с данными исследований доктора Барри Комисарчука, оргазм может иметь благотворное влияние на здоровье и умственные способности.

  •  Доктор Барри Комисарук посвятил 30 лет жизни изучению свойств оргазма
  • Особо важные зоны мозга наполняются кровью и питательными веществами во время оргазма
  • Оргазм, как известно, имеет свойства анальгетика и блокирует боль в человеческом мозге
  • Ученые надеются, что «оргазмо-терапия» может быть использована для улучшения функций и работы мозга
  • Он имеет потенциал для лечения депрессии, тревоги, боли, наркомании и ожирения
  • Роуэн Пеллинг стала первой британской женщиной, которая согласилась принять участие в исследованиях нью-йоркского врача

Сейчас никого уже не удивишь тем, что оргазм очень полезен для вашего здоровья. Как бывший редактор Эротического Обзора и ветеран исследования секса, я писала о нем на протяжении более чем 17 лет. Я брала интервью у фетишистов, свингеров, садистов и даже познакомилась с очаровательной дамой, которая держала бордель. Но я еще не встречала человека, который бы посвятил столько времени и энергии на изучение свойств женского оргазма, как добродушный 72-летний профессор Комисарук.

Доктор Барри Комисарук посвятил 30 лет своей жизни изучению этой сложной науки, и я так прониклась его исследованиями, что согласилась стать одной из его испытуемых. Я буду первой британской женщиной принявшей участие в его проекте.

«Как бы странно это ни звучало, я собираюсь лечь в узкую трубку аппарата магнитно-резонансной томографии, где я достигну высот страсти и все процессы моего мозга будут отображаться на сканере, я делаю это во имя науки».

Профессор Барри Комисарук вряд ли является типичным ученым. В течение трех десятилетий он изучал науку об оргазме на своей базе в Университете Рутгерса, Нью-Джерси. В прошлом месяце мировые средства массовой информации пришли в волнение, когда профессор представил общественности результаты своего исследовательского проекта.

После изучения десятков американских женщин всех возрастов в момент оргазма, он обнаружил, что в самый ответственный момент критические области мозга наполняются кровью. Волна крови, кислорода и питательных веществ разносится по всему мозгу, что, скорее всего, является очень полезным для здоровья мозга.

Другими словами: оргазм помогает мозгу лучше работать. Этот момент французы называют Petite Mort (маленькая смерть) – но на самом деле это как бодрящий коктейль новой жизни.

На практике, однако, испытывать оргазм во имя науки оказывается не простым подвигом, и я сейчас говорю не о смущении. Любой, кто когда-либо проходил процедуру МРТ знает, что человек должен оставаться неподвижным во время всей процедуры, особенно в области, которая сканируется - в данном случае голова. Это очень непросто сделать непосредственно во время экстаза.

Именно поэтому ученые разработали специальную систему в виде маски, чтобы иметь возможность сделать качественное МРТ головного мозга.

«В этой маске я выгляжу как сестра Ганнибала Лектора. Вряд ли я выгляжу привлекательной в этот момент», - сказала Роуэн.

«Скобки затягивались до тех пор, пока мой подбородок и шея не оказались обездвиженными. Пластиковая сетка в маске затем была смочена горячей водой и две её половинки формируются вокруг головы в некоторое подобие шлема. Это штуковину трудно носить, не говоря о том, чтобы думать о предстоящем оргазме».

Другие исследования показали, что мужчины, которые часто испытывают оргазмы, реже страдают раком простаты, в то время как женщины, в тех же условиях, имеют меньше шансов развития сердечных болезней. Ученные считают, что удовольствие является мощным тоником для всего организма, о чем свидетельствует наполнение мозга кислородом и питательными веществами во время оргазма. Также оргазм обладает мощным обезболивающим эффектом.

«Если мы поймем, как удовольствие вырабатывается в мозге и сможем повышать активность этого удовольствия добровольно, то это может оказывать благотворное влияние на депрессию, тревогу, боль, наркоманию и ожирение», - добавил доктор Комисарук.

Интерес к подобной теме появился у доктора Комисарука, когда он обнаружил связь между сексуальным возбуждением и повышением болевого порога в экспериментах над лабораторными животными женского пола. Он говорит, - Есть небольшие различия между мужчинами и женщинами во время оргазма, но сходств гораздо больше, чем различий.

В 2000 году он начал использовать очень сложные томографы, которые позволили ему увидеть то, что происходит с мозгом во время оргазма. Он считает, что исследования помогут найти эффективный способ противодействия боли в будущем, что это окажется мощным противоядием от всяких нарушений, а также будут иметь последствия для стареющего мозга, так как уже доказано, что люди, которые имеют активную сексуальную жизнь, живут дольше, чем те, кто этого не делает.

«Мы действительно не понимаю, как нейроны (нервные клетки) производят такие глубокие переживания как боль или удовольствие, или даже, как активность нейрона может произвести такие изменения в мозге».

«Для меня это является таким же интригующим, как вопрос о происхождении Вселенной».

Для удобства испытуемых, во время их прохождения МРТ им дается кнопка, чтобы остановить эксперимент, если кто-то начнет паниковать. Исследователи точно знают, когда начинается кульминация и время ее продолжительности.

«Оператор спрашивает, все ли в порядке и я говорю «да» или что-то похожее на «да», учитывая то, что мой рот покрыт сеткой, в ушах металлический гул работающего сканера и пошевелить головой я не могу. Это скорее похоже на форму медитации и к тому времени, как начинается обратный отсчет, я как ни странно в настроении», - сказала Роуэн.

«Кажется, что на пике моего сексуального удовольствия, мой мозг устраивал витаминную вечеринку».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены