19Ноябрь2017

ООН: 18 миллионов человек имеют доступ к лечению от СПИДа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На сегодняшний день порядка 18 миллионов человек имеют доступ к лечению от СПИДа. Такие сведения были опубликованы в официальном докладе ООН.

Сообщается, что в данный момент такой показатель на 1,2 миллиона больше, чем в прошлом году. В 2015 году от СПИДа умерли более 1,1 миллиона человек, тогда как в 2005 году такой показатель равнялся двум миллионам. Сейчас врачи разработали препарат, способный наличие вируса в крови практически до нуля и полностью искоренить возможность его передачи.

Как сообщает исполнительный директор ООН Мишель Сидибе, прогресс, которого врачи добились во время разработки вакцины, является знаменательным событием. Тем не менее, лечение от СПИДа в данный момент не гарантирует полного выздоровления. Примечательно, что человек становится более склонным к заболеванию СПИДом в определённый период жизни. ВИЧ с годами становится более восприимчивым к лечению, что сказывается на организме человека возникновением различных побочных эффектов в виде туберкулёза и гепатита C.

В докладе также опубликовано, что большая часть женщин в Южной Африке заболевает СПИДом после половой связи с пожилыми мужчинами. Молодые женщины также имеют самые низкие показатели тестирования на ВИЧ, плохую приверженность к лечению и подвергаются высокому риску заражения ВИЧ. В 2015 году число заражённых ВИЧ в мире старше 50 лет составляло 5,8 миллиона человек. К 2020 году ООН планирует предоставить лечение от СПИДа 30 миллионам человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены