18Ноябрь2017

Депрессия может быть связана с уменьшением шанса излечиться от рака груди

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Женщины, недавно перенёсшие глубокую депрессию, имеют небольшие шансы на лечение рака груди. Исследования проводились в Центре исследования датского онкологического общества в Копенгагене.

В исследовании приняли участие более 45 тысяч женщин на ранней стадии образования рака молочной железы. Примечательно, что 13 процентов пациентов, которые получали антидепрессанты, с диагностированным раком молочной железы умерли в течение пяти лет после постановления диагноза. При этом 11 процентов женщин, никогда не принимавших антидепрессанты, также умерли через пять лет.

Причиной такой тенденции может быть психологическое расстройство, в связи с которым женщины отказывались вовремя проходить лечение. Учёные также изучили истории болезней всех онкобольных в период с 1998 по 2011 годы. В случае если женщина с диагностированным раком груди хотя бы раз в жизни страдала от депрессии, шансы на скорую смерть увеличивались на 14%. Стоит отметить, что шансы умереть во время любого исследования повышались на 21 процент, а шансы на смерть непосредственно от рака груди повышались на 11 процентов.

Датские учёные во главе с автором исследования доктором Ниш Палмом сообщают, что врачам во время лечения рака молочной железы стоит быть очень осторожным с женщинами, в чьей истории болезни указано лечение антидепрессантами. В предыдущих исследованиях учёные доказали, что препараты от рака груди плохо взаимодействуют с антидепрессантами. Именно поэтому врачи рекомендуют избавляться от употребления подобных лекарств.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены