12Декабрь2017

57% британцев не идут к врачу в страхе услышать диагноз

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

57% британцев, ощущающих симптомы болезни, избегают похода к врачу в страхе услышать неприятный для себя диагноз. При этом, 12% жителей действительно страдают от серьезных заболеваний, которые можно было бы предотвратить при своевременном вмешательстве медиков.

Исследование показывает, что каждый пятый человек с симптомами откладывает свой визит в больницу в последние минуты и в среднем такие опасные "откладывания" могут продолжаться до семи месяцев.

15 процентов женщин не идут к своему врачу общей практики из-за страха раздевания, в то время, как еще 13 процентов отложили визит к врачу, потому что они стыдятся показания своего веса.

По словам медицинских работников, участвующих в исследовании, наиболее часто игнорируются симптомы, которые всегда должны проверяться:

  • постоянный кашель продолжительностью более трех недель (20 процентов британцев проигнорировали),
  • изменения в мочеиспускании или дефекации (19 процентов),
  • постоянные головные боли и нечеткость зрения (14 процентов),
  • 11 процентов женщин отложили свидание с доктором после обнаружения комка в груди,
  • 9 процентов британских мужчин не шли к врачу после обнаружения тестикулярного комка.

Почти половина (40 процентов) испытуемых откладывала посещение доктора в надежде на то, что проблема исчезнет сама по себе, в то время, как 24 процента утверждают, что они просто слишком заняты, чтобы обратиться к профессионалам. Еще 24 процента признают, что они просто слишком беспокоятся о том, что врач может поставить диагноз.

"Очень важно, чтобы люди не откладывали поход к врачу, если у них есть озабоченность", - говорит докто Дэвид Уорд, - "Стойкий кашель, комки, необъяснимая потеря веса, изменение в поведении кишечника и изменение родинки не следует ставить на задний план".

Феномен доктора Google все еще жив и здоров, несмотря на предупреждения со стороны медицинских работников, 77 процентов британцев используют Интернет для самодиагностики. 8 процентов британцев ошибочно диагностируют себя в Интернете.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены