19Ноябрь2017

1,4 миллиона детей ежегодно умирают от пневмонии и диареи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавнее исследование по вопросу о детской смертности по всему миру показали, что, несмотря на значительное улучшение в состоянии здоровья, уровень смертности в период между 2000 и 2015 годами у детей до пяти лет по-прежнему вызывает озабоченность. Такие болезни, как пневмония и диарея являются наиболее распространенными в странах Азии и Африки, пишет IBTimes.

 Unicef, который опубликовал доклад 11 ноября, отметил, что многие из этих заболеваний в значительной степени предотвратимы, но более 1,4 миллиона детей умирают от них каждый год.

"Мы понимаем, что загрязнение воздуха вредит здоровью и развитию детей, вызывая воспаление легких и другие респираторные инфекции", - сказали в Unicef.

Согласно другому исследованию, опубликованному в медицинском журнале The Lancet, Индия, Нигерия, Пакистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Китай, Ангола, Индонезия, Бангладеш и Танзания имеют самый высокий уровень детской смертности - 5,9 миллиона смертей в 2015 году.

Осложнения во время беременности и преждевременных родов были другими основными причинами детской смертности. Исследователи рекомендуют создавать экономически эффективные решения, как грудное вскармливание, вакцины для пневмонии, малярии и диареи, наряду с улучшением водоснабжения и канализации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены