21Ноябрь2017

Онкологи из Казахстана осваивают новый способ лечения рака

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Казахстанские онкологи заняты исследованием нового метода лечения рака. Состоит он в том в полном удалении злокачественного образования, благодаря чему пациент будет жить еще 5-10 лет.

Известно, что автором инновационного метода терапии онкологических заболеваний является Давид Баттлет, который представляет университет Питтсбурга. Специалисты-онкологи из Казахстана начали освоение нового способа лечения рака.

Прежде чем начать лечить пациентов согласно новому методу, специалисты прошли специальный курс обучения в США, в ходе которого медики получили множество полезной информации, и присутствовали на нескольких операциях по удалению злокачественных новообразований.

Стоит отметить, что стоимость операции равняется около 50 000 долларов и более. Проведение подобного рода хирургических операций используется уже около 10 лет в европейских странах, а также в Японии и США.

Ученые уверены, что хирургические вмешательства по полному удалению раковых опухолей способны продлить жизнь больных на 5, а порой и на 10 лет.

Казахстанские онкологи в скором будущем поделятся приобретенным опытом со своими российскими коллегами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены