24Ноябрь2017

Головная боль вашего ребенка может быть признаком того, что его запугивают

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В соответствии с результатами исследований итальянских ученых, головная боль и другие недомогания у детей могут быть связаны с фактами запугивания или насилия по отношению к ним. У этих детей в два раза больше шансов развития последующих психосоматических симптомов.

Наиболее распространенные симптомы включают в себя тошноту, боль в животе, головные боли, боли в спине и шее, затрудненное дыхание и головокружение. Эти симптомы могут быть предупреждающим знаком для учителей и родителей.

Все эти симптомы могут быть признаками того, что ребенок подвергается издевательствам и насилию, полагают авторы нового исследования. Запугивание часто остается без внимания, так как многие дети не хотят говорить об этом.

Исследователи из Университета Падуа в Италии, изучили 30 научных работ, которые включали информацию почти о 220 000 детей из 14 стран, сообщает Здоровый День (Health Day). Они обнаружили, что дети, которые испытывают издевательства, имеют в два раза больше шансов на развитие необъяснимых физических симптомов, чем те, над которыми не издевались.

Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что любые периодические и необъяснимые физические симптомы могут быть предупреждением, говорит автор исследования Джанлука Джини из Университета Падуа.

Марлен Снайдер из Университета Клемсон в Южной Каролине, США, объяснила, что психосоматические симптомы часто могут быть замечены только когда ребенок категорически не хочет идти в школу.

Она предполагает, что родителям стоит обратить внимание на такие признаки запугивания, как боязнь ребенка пришедших ему сообщений или внушений, которые, возможно, навязывают ему сидящие рядом дети в обеденный перерыв.

Эта новость стала известна сразу после того, как другое исследование показало, что разрушительные последствия издевательств в детстве могут отразиться в дальнейшем и во взрослой жизни.

Исследователи из Университета Уорвика и Университета Дюка при Медицинском центре в США, доказали, что люди, над которыми издевались в детстве, в шесть раз чаще страдают от серьезных заболеваний в зрелом возрасте.

Они также чаще курят и более подвержены развитию психических расстройств.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены