22Октябрь2017

Уровень ожирения у детей Бразилии возрос втрое за последние 30 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Бразилии степень ожирения детей школьного возраста за последние 30 лет выросла в 3 раза. Доказательством этому являются сведения, которые были получены в процессе исследования специалистов Государственного университета Рио-де-Жанейро.

Учеными была изучена информация, которая касалась более 5 000 детей. В итоге эксперты обнаружили, что распространенность ожирения в 2016 году составляет 18%, а в 1986 году этот показатель был всего 6%.

Ученые оценили степень ожирения, кровяное давление и лишнюю массу тела более чем у 3 890 детей возрастом от 10-15 лет, учащихся школ Рио-де-Жанейро в 1986 и 1987 годах. Спустя три десятилетия эксперты в тех же учебных заведениях снова провели аналогичные измерения у 1722 детей такого же возраста. В результате оказалось, что распространенность лишнего веса и ожирения возросла в совокупности с 17% до 32% за данный период времени.

Стоит отметить, что раньше от лишней массы тела страдали 11% детей, то сегодня такая проблема присутствует уже у 14% подростков. Исследователи полагают, что школьники набирают избыточный вес по причине нездорового образа жизни и увлеченности калорийной едой с высоким содержанием сахара. Также большую часть своего свободного времени дети и подростки проводят в сидячем положении, по этой причине проблема лишней массы тела становится для них актуальной.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены