11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Норвежские дети занимают четвертое место во всем мире по физподготовке

Эксперты сравнили уровни физической пригодности детей из 50 различных стран, Норвегию по этому показателю обогнали только три страны.

Норвежские дети занимают четвертое место в исследовании, проведенном Университетом Северной Дакоты (UND) и Детской больницой Восточного Онтарио, которые изучали аэробные уровни пригодности детей и молодежи.

Исследование было сосредоточено вокруг 20-метрового челночного бега, который является одним из наиболее часто используемых показателей физпригодности в мире.

Около 1,1 миллиона детей в возрасте от девяти до 17 лет приняли участие в эксперименте. Старший автор исследования Грант Томкинсон сказал: «Если все дети мира выстроились бы в очередь на гонку, норвежский ребенок закончит бы ее почти в лидерах и занял бы 4-е место».

Томкинсон, доцент кинезиологии образования и развития человеческого потенциала в колледже UND, говорит, что детские аэробные результаты очень показательны для определения здоровья населения в целом.

Норвегию обогнали Танзания, Исландия и Эстония. Южный сосед Норвегии Дания занял шестое место, в то время как Швеция была в середине и заняла 26 место. США находится возле самого дна - под номером 47 из 50 и Томкинсон сказал, что сильная общая производительность скандинавских стран была интересна с американской точки зрения, потому что всегда можно извлечь пользу из обмена опытом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены