18Октябрь2017

Норвежские дети занимают четвертое место во всем мире по физподготовке

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты сравнили уровни физической пригодности детей из 50 различных стран, Норвегию по этому показателю обогнали только три страны.

Норвежские дети занимают четвертое место в исследовании, проведенном Университетом Северной Дакоты (UND) и Детской больницой Восточного Онтарио, которые изучали аэробные уровни пригодности детей и молодежи.

Исследование было сосредоточено вокруг 20-метрового челночного бега, который является одним из наиболее часто используемых показателей физпригодности в мире.

Около 1,1 миллиона детей в возрасте от девяти до 17 лет приняли участие в эксперименте. Старший автор исследования Грант Томкинсон сказал: «Если все дети мира выстроились бы в очередь на гонку, норвежский ребенок закончит бы ее почти в лидерах и занял бы 4-е место».

Томкинсон, доцент кинезиологии образования и развития человеческого потенциала в колледже UND, говорит, что детские аэробные результаты очень показательны для определения здоровья населения в целом.

Норвегию обогнали Танзания, Исландия и Эстония. Южный сосед Норвегии Дания занял шестое место, в то время как Швеция была в середине и заняла 26 место. США находится возле самого дна - под номером 47 из 50 и Томкинсон сказал, что сильная общая производительность скандинавских стран была интересна с американской точки зрения, потому что всегда можно извлечь пользу из обмена опытом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены