15Декабрь2017

Доказано: недостаток внимания виноват в суицидах детей младшего возраста

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование Американской академии педиатрии показало, что самоубийство среди детей встречается редко, но случается. Эксперты также выделили его основную причину.

Джефф Бридж (Jeff Bridge), директор Центра по предупреждению самоубийств и научный исследователь общегосударственной детской больницы Nationwide Children's Hospital in Columbus, штат Огайо, США, обнаружил, что уровень самоубийств у детей младшего возраста не был тщательно проанализирован. Он решил это исправить.

В журнале «Pediatrics» были опубликованы результаты его исследования. Как оказалось, самоубийство среди детей младшего возраста встречается крайне редко. Но даже их маленькое число заслуживает серьезного внимания.

На основе анализа Национальной системы насильственной смерти США (National Violent Death Reporting System) представляющей данные из 17 стран, исследователи обнаружили 693 детей в возрасте 5-14 лет, которые умерли в результате самоубийства с 2003 по 2012 год. Из этого числа смертельных случаев, 87 человек оказались детьми в возрасте от 5 до 11 лет.

37 процентов детей в возрасте 5-11 лет, которые умерли в результате самоубийства, были афроамериканцами. Это поразительный процент, учитывая, что афроамериканцы составляют около 12 процентов населения США, по данным Бюро переписи населения этой страны.

«Уровень самоубийств увеличился среди черных детей и снизился среди белых в Соединенных Штатах», - объявил Бридж в понедельник. Он также рассказал, что, если смотреть на аналитику 20 лет, изменений не видно, картина меняется только в соотношении расовой принадлежности.

Исследование Джеффа Бриджа попыталось дать ответ на вопрос, почему это происходит.

«Черная молодежь может испытывать непропорционально большое воздействие насилия или травматических стрессовых факторов, оба из которых были связаны с суицидальным поведением. Кроме того, исследования показали, что у черной молодежи меньше шансов на получение услуг лечения от депрессии, суицидальных тенденций и других проблем с психическим здоровьем по сравнению с белыми детьми», - комментируют эксперты.

Конечно, самоубийство затрагивает все расы. И это исследование должно стать тревожным звонком о том, насколько важно уделить этому вопросу должное внимание. У одной трети всех детей в возрасте от 5 до 14 лет, которые умерли в результате самоубийства, диагностировали проблемы психического здоровья - часто синдром дефицита внимания.

Еще одной причиной такой статистики может быть то, что маленьких детей не обследуют на предмет депрессии так часто, как подростков. Эксперты хотят видеть больше профилактики самоубийств среди молодых людей и просят начинать разговоры о психическом здоровье раньше подросткового возраста.

Родители должны поговорить с педиатром своего ребенка, говорит Бридж, если они обеспокоены, что их ребенок может причинить вред себе. Но, сперва родители должны говорить непосредственно с детьми. Это позволяет детям знать, что, если у них есть проблемы, они могут пойти к своим родителям и поговорить с ними, и что есть система поддержки. Эти разговоры могут потенциально спасти жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены