17Декабрь2017

Ген ожирения обнаружили ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские исследователи, проанализировав генетический состав мозга мышей, нашли в недрах мыслительного органа грызунов ген, который может отвечать за ожирение. Как известно, ДНК людей повторяет мышиную на преимущественное число процентов. Поэтому люди тоже обладают таким геном, убеждены сотрудники Политехнического университета Вирджинии.

Генетическая последовательность Rap1 — это и есть та самая причина, по которой миллионы людей страдают от ожирения, уверены эксперты из Соединенных Штатов Америки, препарировавшие огромное количество мышей, прежде чем прийти к таким выводам.

"Мы провели экспериментальное исследование огромных масштабов на большом числе лабораторных мышей, у части из них геном был особым образом модифицирован. А именно, некоторым мышам мы отключили ген Rap1, а далее кормили их исключительно жирной пищей. Но грызуны, даже невзирая на этот факт, не толстели", — говорят исследователи.

Результаты, полученные авторами исследования, разрешат медицине будущего заняться разработкой эффективных средств для борьбы с ожирением, убеждены компетентные эксперты. Они также считают, что победа над мировой эпидемией ожирения вскоре наступит.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены