23Октябрь2017

Эксперты определили, что влияет на лояльность работников

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В наши дни все более и более распространенным явлением становится то, что пожилые работники с высоким уровнем образования оказываются в роли подчиненных. Это сильно влияет на лояльность последних к более молодым руководителям. Этот факт установили сотрудники Naveen Jindal School of Management Университета в Далласе.

Эксперты задались вопросом: как различия в опыте и уровне образования влияют на приверженность сотрудников своей организации? По словам доктора Ричарда Орландо, специалиста по стратегиям в организациях и международному менеджменту, несогласованность в статусах работников негативно сказывается на трансформационной способности лидеров способствовать привязанности к организации среди подчиненных.

По его мнению, такая несогласованность в статусах возникает тогда, когда подчиненный старше менеджера, имеет более высокий уровень образования или опыт работы, чем руководитель. «Трансформационное руководство якобы лучший тип руководства, чтобы вдохновить последователей. Но, что происходит, когда ваш босс менее опытный или моложе вас? Вы менее склонны реагировать на стиль его руководства. Это также влияет на уровень приверженности к организации, потому что вы чувствуете, что вы более квалифицированы, чем менеджеры», - объясняет Ричард.

В исследовании определение «трансформационное лидерство» - это умение вдохновить подчиненных работать на благо организации, мотивируя их через стратегическое видение лидера.

Компании хотят, чтобы их сотрудники имели чувство лояльности и приверженности, поскольку это влияет на параметры производительности и эффективности труда.

Ричард предупреждает, что, если сотрудники, чувствуют, что руководитель не соответствует своему месту (по причине молодости или уровня образования), это может иметь негативные последствия для организации.

«Никто не хочет работать на кого-то, кто, по их мнению, не имеет полномочий», - объясняет он.

Исследование проводилось в организациях двух стран. В Турции, этот эффект был сильнее у мужчин, чем у женщин, в то время как в Соединенных Штатах, эффект был сильнее у женщин, чем у мужчин.

Когда подчиненные и руководители были на одном уровне, подчиненные были более привержены к менеджерам, если те придерживались трансформационных стилей руководства.

Подробно об исследовании можно узнать в журнале психологии персонала («Personnel Psychology»).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены