14Декабрь2017

Pадиоактивные элементы попали в продукты Японии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правительство Японии регулярно проводит проверку сельскохозяйственной продукции и морепродуктов на присутствие радиоактивных элементов после аварии в 2011 году на АЭС Фукусима-1.

Стоит отметить, что японские стандарты контроля продовольственной безопасности строже в 10 раз, нежели стандарты Европейского Союза.

Напомним, что сразу после аварии был обнаружен повышенный уровень цезия в рисе, а также в мясе говядины. Правительством страны были предприняты радикальные меры по предотвращению риска загрязнения радиоактивными элементами продовольственной продукции.

Уже в 2012 году властями был установлен верхний порог цезия для продуктов питания. Он равен 100 беккерелям на килограмм. Министерство сельского хозяйства Японии проинформировало, что повышенный уровень цезия зарегистрирован в 0.1% всех продуктов питания.

На сегодняшний день высокий уровень цезия обнаружен лишь в диких видах овощей, в пресноводной рыбе и мясе дичи, а также в продовольственных продуктах, которые «трудно поддаются контролю».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены