Pадиоактивные элементы попали в продукты Японии
- In Здоровье в мире
- Post 09 сентября 2016 в 16:05
- By Ирина Гульченко
- Просмотров: 620
Стоит отметить, что японские стандарты контроля продовольственной безопасности строже в 10 раз, нежели стандарты Европейского Союза.
Напомним, что сразу после аварии был обнаружен повышенный уровень цезия в рисе, а также в мясе говядины. Правительством страны были предприняты радикальные меры по предотвращению риска загрязнения радиоактивными элементами продовольственной продукции.
Уже в 2012 году властями был установлен верхний порог цезия для продуктов питания. Он равен 100 беккерелям на килограмм. Министерство сельского хозяйства Японии проинформировало, что повышенный уровень цезия зарегистрирован в 0.1% всех продуктов питания.
На сегодняшний день высокий уровень цезия обнаружен лишь в диких видах овощей, в пресноводной рыбе и мясе дичи, а также в продовольственных продуктах, которые «трудно поддаются контролю».
Коментарии: