12Декабрь2017

Близнецы родились с разницей почти в три года друг от друга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ричарду Норману (отец близнецов) был диагностирован рак яичек в 2007 году в возрасте всего 26 лет. Антибиотики сумели справиться с опухолью в его правом яичке. Его сперма была заморожена и использована для рождения сына Чарли в 2010 году. Почти три года спустя, ЭКО лечение (искусственное оплодотворение) снова оказалось успешным, и у Ричарда и его жены появилась Джорджина. Так появились и близнецы с разницей в три года.

Чарли и Джорджина были запланированы одновременно с решением заморозить сперму Ричарда, так как их отец боролся с раком. Однако Чарли родился в мае 2010, в то время как его отец был все еще болен, а его сестра-близнец родилась в ноябре прошлого года.

Они являются двойным чудом для Ричарда (сейчас ему 33), который истерзан заболеванием, но все же стал отцом, что он никогда не считал возможным.

Миссис Норман (33 года) бухгалтер-стажер, сказала: «Они являются близнецами, потому что они были задуманы одновременно, хотя я и родила их с разницей в три года».

У них настолько тесная связь и, когда они повзрослеют, мы расскажем им об их замечательном рождении.

Вспоминая о появлении болезни, мистер Норман сказал: «Сначала мы думали, что это безвредно и что это образование исчезнет после приема антибиотиков, но через несколько недель стало ясно, что это не так».

Г-на Нормана направили в больницу Кеттеринг, где тесты показали, что у него большая опухоль. Он сказал: «Это был эффект разорвавшейся бомбы. Мы никак не ожидали такой новости. Это был такой шок, трудно было поверить, что у меня рак».

Врачи сказали ему, что если он хочет попытаться завести ребенка позже, то у него есть всего несколько дней до операции, чтобы успеть заморозить свою сперму. В итоге, несколько образцов было заморожено, а затем прошли операцию по удалению всего его правого яичка.

Затем он провел следующие три года в борьбе с болезнью, которая вновь появилась в апреле 2009 года. Он прошел несколько месяцев изнурительной химиотерапии и, в конце концов, в июле 2009 года паре дали разрешение пройти ЭКО.

Пара, которая живет в Геддингтоне, недалеко Нортгемптона, прошла курс лечения от бесплодия в Ноттингеме. Замороженная сперма мистера Нормана была использована для оплодотворения яйцеклетки. Один эмбрион был вновь введен в матку, а оставшиеся четыре эмбриона были помещены в морозильную камеру.

Лечение прошло успешно и миссис Норман родила сына. Рождения ребенка дало новое дыхание паре в борьбе с болезнью. Пара решила завести второго ребенка в феврале прошлого года. Один из замороженных эмбрионов был разморожен и помещен в утробу матери.

Она сказала: «Мы действительно не ожидали, что это опять сработает, но через две недели я обнаружила, что беременна. Это было похоже на чудо. Мы были так взволнованы, когда она родилась. Оба они выглядели идентично как новорожденные младенцы».

Рождение близнецов невероятно для г-на Нормана, чья болезнь остается в стадии ремиссии (внезапное исчезновение всех симптомов рака).

Миссис Норман сказала: «Это действительно очень поддержало и дало ему повод продолжать борьбу. Чарли обожает свою младшую сестру. Когда они повзрослеют, мы расскажем им, как они появились на свет».

Доктор Рахума Казем, медицинский директор центра рождаемости, который лечил г-на Нормана, сказал: «Замораживание спермы имеет важное значение для мужчин, которые подверглись химиотерапии или лучевой терапии рака. Чарли и Джорджины не было бы, если бы его сперма не была заморожена. Один цикл ЭКО произвести двоих детей, с тремя годами разницы друг от друга – замечательный результат».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены