18Ноябрь2017

После 40 лет люди начинают расплачиваться здоровьем за нелюбимую работу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые из университета штата Огайо провели исследование, в процессе которого смогли разобраться с таким актуальным и волнующим многих вопросом, как влияние профессиональной деятельности на организм человека. Результаты научной работы экспертов были опубликованы на официальном сайте EurekAlert!

В рамках эксперимента было привлечено около 6,5 тысяч американцев, в возрасте от 25 до 39 лет. Социологи предложили им ответить на ряд вопросов. Далее специалисты проанализировали статистику удовлетворенности респондентов, сообщавших по 4-бальной шкале, насколько они довольны своей работой.

В результате опроса удалось узнать, что 45% участников имели очень низкую степень удовлетворенности работой, а еще у 23% симпатия к работе постепенно снижалась. Близко 15% добровольцев испытывали счастье на рабочих местах, а 17% с продолжением карьеры были более довольны своей работой, чем вначале. Ощущения людей, связанные с местом их работы, более всего влияли на их психическое состояние.

Социологи пришли к выводу, что люди, недовольные своей работой в течение всей жизни – болели чаще, а также испытывали разного рода психические расстройства. В особенности после 40 лет жизни, практически каждый человек способен обнаружить у себя подорванное как психологическое так и физическое здоровье при условии, что он провел все это время за нелюбимой работой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены