21Ноябрь2017

Подъем экономики Китая приводит к небывалой эпидемии сифилиса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Взрывной рост экономики Китая подпитывает еще один взрыв в китайском обществе – самый быстрый рост эпидемии сифилиса в современной эпохе.

Статья, опубликованная в четверг в Журнале Медицины Новой Англии (New England Journal of Medicine), называет эту эпидемию «бичом» современного общества и отмечает, что «ни в одной стране не было такого резкого увеличения зарегистрированных случаев сифилиса», с тех пор как пенициллин стал известен миру (1940 год).

Лечения сифилиса может привести к повреждению мозга и даже смерти. Китай практически искоренил эту болезнь 50 лет назад, но повышенный рост экономики и изменения общественных нравов привнесли их обратно с удвоенной силой.

«Сифилис стал сущим бедствием, скрывающимся в тени страны, которая быстро вознеслась к статусу глобальной экономической державы», – сообщается в отчетах авторов во главе с доктором Джозефом Д. Такеромом из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле.

Как китайские СМИ, которые жестко контролируются правительством, будут реагировать на доклад, еще предстоит выяснить. В Китае до сих пор глубоко укорено позорное отношение к венерическим заболеваниям.

Авторы доклада отмечают, что успех в борьбе с народным бедствием в Китае может быть достигнут, только если органы здравоохранения признают существование данной проблемы и начнут вкладывать больше денег в просвещение людей про возможные опасности и проведение тестирования.

По данным статистики в среднем больше одного ребенка в час рождается с врожденным сифилисом в Китае за 2008 год, в общей сложности это составляет почти 9 500 случаев, говорится в докладе.

Это число за пять лет увеличилось в 12 раз с 2003 по 2008 года. В докладе отмечается, что смертность среди таких новорожденных превышает 50 процентов.

Доклад под названием «Сифилис и социальные потрясения в Китае» также отмечает, что сифилис сейчас является наиболее часто встречающимся инфекционным заболеванием в Шанхае. Новость ожидаемо уменьшит гостеприимство крупнейшего города Китая после того, как он официально открыл свои двери в мир во время проведения Мировой Экспозиции в 2010.

Организаторы заявили, что они ожидают увидеть целых 70 миллионов посетителей, как когда-то было названо «справедливого мира», но 95 процентов из них составляли китайцы из других частей страны.

В докладе подчеркивается связь между растущей экономикой Китая и всплеском венерических инфекций. Также отмечается, что люди с сифилисом имеют повышенный риск развития заражения и передачи ВИЧ-инфекции.

«После китайского всплеска экономика становится все более рыночной в 1980-х, все большее число китайских бизнесменов с деньгами и молодых женщин без денег нацелены на расширение спроса и предложения коммерческой секс-индустрии страны», – сказано в докладе.

Трудящиеся-мигранты, число которых, как утверждается, насчитывает больше чем 200 млн. человек в Китае, также особенно уязвимы.

Учитывается также самое большое бремя, по данным китайского национального исследования, женщин секс-работниц и мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, в частности, из-за небезопасных сексуальных практик.

В докладе также сказано, что в Китае «одна треть мужчин имеют половые контакты с мужчинами в браке и передают сифилис своим женам, а затем и детям (при рождении), что является очень важным фактором».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены