12Декабрь2017

Власти Пекина планируют сократить численность городского населения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Растущее стремительными темпами население Большого Пекина – пекинской агломерации – очень беспокоит городские власти. Проблемы возникают и у самих жителей: пробки в «час пик» забирают у них по 3 часа в день, а большое число автомобилей является одной из основных причин загрязнения воздуха. В связи с этим пекинские власти собираются внедрить в жизнь план по сокращению численности населения.

Стоит отметить, что за последнее десятилетие население Большого Пекина увеличилось на шесть миллионов и добралось до отметки в 22 млн человек. В центральных районах проживает близко 13 млн, то есть ежегодный прирост составляет 414 тыс. человек, начиная с 2006 года. Столь стремительный рост влечет за собой множество проблем, в числе которых и водоснабжение – город стоит на краю пустыни Гоби, а повышенный спрос на забор воды из подземных источников влечет за собой проседание восточной части города на 10 см в год.

План, который собираются реализовать власти, заключается в удержании населения агломерации на уровне менее 23 млн человек к 2020 году и уменьшения количества жителей в самом Пекине на 15% за 4 года. Другими словами, около двух миллионов должны быть выселены за черту города.

Власти планируют перенести бизнес, который работает в низшем ценовом сегменте, в провинцию Хэбэй, окружающую Пекин. Стоит также отметить, что провинциальные предприниматели лишь рады, заявляя, что данный план принесет большое количество возможностей: новым компаниям нужны будут помещения, а переезжающим – жилье, работа и школы для детей. Оптимизм этих предпринимателей вовсе не разделяют пекинские бизнесмены, которым придется сменить центр китайской столицы на окраины.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены