16Декабрь2017

Эксперты: популярная теория о населенности Северной Америки не может быть правильной

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Популярная теория о том, как первые жители Северной Америки перешли от Аляски и Юкона в США, Центральную и Южную Америку, не может быть правильной, предлагают новые доказательства экспертов.

В течение многих десятилетий, антропологи предполагали, что люди пришли в Северную Америку из Сибири через Берингов мост, а затем распространились на юг, в США и Мексику. Они смогли пройти через коридор, который открылся между таянием ледяных покровов, который в настоящее время проходит через Альберта (провинцию Канады). И случилось это до Р. Х., а именно около 13000 лет назад.

Но новое исследование датских, канадских и американских ученых, показывает, что это было бы невозможно, так как не было достаточно пищи и растительности в коридоре, чтобы поддержать жизненные силы людей.

«Незамерзающий коридор долгое время считался основным маршрутом для вступления первых американцев», - говорит в пресс-релизе Миккель Педерсен из Копенгагенского университета, ведущий автор исследования. По мнению экспертов, коридор просто открылся слишком поздно для того, чтобы такое было возможно. Подобней о выводах ученых можно узнать из журнала «Nature».

Данные свидетельствуют о том, что в свободном ото льда коридор до 12600 лет назад не было большого количества растительности, когда травы и выпас животных, таких как бизоны и мамонты, начали только появляться.

Чарльз Швегер, исследователь из университета Альберты, принимающий участие в данном анализе, сказал, что доказательства опровержения теории 1960-х годов о заселении людьми Кловис Северной Америки растут.

Некоторые археологи утверждают, что более вероятно, что ранние североамериканцы отправились на юг через побережье Тихого океана. К тому же, никакие Кловис не были найдены на Аляске или Юконе.

Датские и канадские исследователи сотрудничали, чтобы собрать осадочные керны озера Спринг-Лейк. Затем они проанализировали ДНК и растительный материал в слоях земли. Канадцы проанализировали растительный материал и пыльцу в образцах, в то время как датские ученые сосредоточились на ДНК.

Результаты исследования показали, что даже при том, что коридор мог быть открыт до 13000 лет назад, там не было много растительности до 12600 лет назад. Данные нового исследования показывают, что люди изначально вошли в южную Северную Америку, путешествуя вдоль побережья Тихого океана, а не через свободный ото льда коридор.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены