11Декабрь2017

Умер один из богатейших людей Великобритании – потомок Пушкина

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В возрасте 64 лет скончался британский миллиардер Джеральд Кавендиш Гросвенор, который считался одним из последних представителей династии Романовых, а также потомков Александра Пушкина. Гросвеноры являются потомками дочери Александра Пушкина Натальи.

Джеральд Кавендиш Гросвенор носил титул герцога, он был другом принца Чарльза и наставником принцев Гарри и Уильяма.

Герцог был чрезвычайно богатым, состоятельным и влиятельным человеком. Состояние Гросвенора оценивалось в общей сумме в 9 миллиардов стерлингов. Причина смерти – сердечный приступ. Герцога доставили в больницу с сердечным приступом из имения, однако спасти жизнь миллиардерук так и не удалось, несмотря на попытки лучших медиков.

Кавендиш был аристократом, его корни относились к древнему роду, он носил титул Герцога Вестмирского, чем отчасти объяснялось его столь высокое положение в обществе. Уход из жизни такой важной персоны для Великобритании стал настоящим событием, о случившемся прежде всего узнали члены королевской семьи.

Умерший герцог был наставником для принца Уильяма, как уже упоминалось выше. Взять на себя такую ответственность Джеральда уговорил отец будущего наследника принц Гарри, с которым герцог состоял в тёплых отношениях.

Стоит отметить, что Джеральд Кавендиш не взирая на все свое богатство вел очень скромный образ жизни и никогда не выставлял свое богатство на показ. Основной доход покойному уже герцогу приносила застройка разнообразных объектов, как в Великобритании, так и за её пределами. Богатство свое Гросвенор получил в основном в наследство. 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены