18Ноябрь2017

ЦЕНТР КОНТРОЛЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ: 200,000 умирающих ежегодно сердечников в США могли бы быть спасены

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каждый год приблизительно 800.000 человек умирают от сердечнососудистых заболеваний. Это составляет 30% из всех смертей людей 75-летнего возраста, согласно с новыми исследованиями от CDC (Центра Контроля и Предотвращения заболеваний). Приблизительно четверть этих смертей могли быть предотвращены, уверенны авторы исследования.

Это 200.000 жизней, которые могут быть сохранены каждый год, сообщил Доктор Томас Фриден – директор Центра контроля заболеваний. Особенно настораживает тот факт, что 56% смертей случались с людьми в возрасте около 65.

«Мы говорим о сотнях тысяч смертей, которые случаются, в то время как они не должны были случиться», – сообщил Фриден.

Количество «не случившихся» смертей удивляют меня, – сообщил Доктор Давид Мэй, но и это количество смущает меня. Доктор Мэй является главой правления губернаторов Американской Коллегии Кардиологии и практикующий врачом.

Афро-американцы имеет такую же вероятность умереть от сердечной болезни, которую можно было предотвратить, как и любая другая группа – утверждают ученые. В то же время, у мужчин смерть от сердечной болезни или удара в два раза более вероятна, чем у женщин.

Фриден отметил: «Ваша длинна жизни, вероятнее всего, влияет на ваш индекс связи большей мерой, чем ваш генетический код». По результатам исследования, район Колумбия имеет самые высокие нормы преодолимых смертей – 99 смертей на 100.000 человек. Эта цифра более чем в два раза выше, чем в Миннесоте, которая является штатом с самым низким числом предотвратимых смертей.

Исследователи рассказывают, что самые высокие показатели смертности от повышенного кровяного давления и сердечнососудистых заболеваний были выявлены на Юге. И, если рассматривать уровень по округах, эти отличия были даже более выражены – некоторые округи имели нормы смертности в 10 раз выше, чем у их соседей.

Но был и луч надежды в CDC обзоре данных смертности. От 2001 к 2010 году преодолимая смертность от сердечной болезни, удара и повышенного кровяного давления уменьшилась на 29% везде, в наблюдаемой группе лиц, возрастом от 65 до 74 лет. По утверждению Центра контроля заболеваний, несоответствия между группами людей разного возраста, возможно, приписаны факту, что старшие люди имеют больше доступа к заботе о здоровье из-за федеральной программы медицинской помощи престарелым.

Так как доступные медицинские законы вступают в силу, Фриден предвидит, что намного большее количество людей смогут получить профилактический уход. «Мы ожидаем, что страхование людей, получение ухода существенно снизят количество смертей».

«Предотвращение смерти может быть проще», – сообщает Фриден, – «аспирин, контроль над давлением крови, управление холестерином и прекращение курения». «Это звучит так просто» – сообщает Доктор Ральф Сакко, бывший президент Американской Сердечной Ассоциации. Но, он добавляет – «заставить людей держать давление под лучшим контролем, справляться с холестерином и перестать курить не так легко».

Именно поэтому Фриден также указал на востребованность общественных инициатив, подобно снижению уровня натрия в Общественной Программе, усиление контроля округа в сокращении использования натрия в школах и ресторанах. Кроме того, он полагает, что использование электронных медицинских записей может улучшить идентификацию и поддержку пациентов, которым нужно помочь бросить курить и контролировать давление крови. Никогда не поздно начать, – сообщил Сакко. «Фокусируясь раньше и в более молодом возрасте на правильные вещи, заставлять детей питаться здоровой пищей – это все осуществимо».

«Прямого ответа», – по словам Фридена – «нет, наша задача заключается в преодолении причин смерти и причин неравенств. И мы можем внести быстрые изменения для улучшения данной ситуации».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены