16Декабрь2017

8-летний американец открыл пекарню, чтобы купить дом себе и маме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

8-летний мальчик, который проживает сейчас в крошечном съемном доме в Калифорнии (California), любит печь. Сейчас ребенок готовит большие планы для его семьи - открытие кондитерской, чтобы приобрести жилье.

Житель Фресно Джален Бейли (Jalen Bailey) работает сейчас на дому, где печет и продает печенье, хлеб, кексы и пироги в надежде заработать достаточно денег, чтобы купить дом для себя и своей мамы, Шархонды Мэхэн.

Этим летом, когда другие дети его возраста находятся в купальниках у бассейна, Бэйли носит фартук и тяжело работает на кухне. «Я просто люблю печь. Это весело!», - Говорит он в интервью. Особенно, когда есть у него такая благая цель и необходимость следовать ей. «Я хочу купить дом с бассейном и большим задним двором», - говорит мальчик.

Бейли и его мама, мать-одиночка, живут в небольшом доме, который арендуют. Будучи еще дошкольником, Бейли занялся выпечкой, помогая своей маме во время сезона подарков.

«Я пекла пироги со сладким картофелем, чтобы получить дополнительные деньги на праздники. Он всегда был на кухне, спрашивая, может ли он помочь», - рассказывает Мэхэн.

Теперь мать и сын хотят продвигать свой маленький бизнес и развивать его. Первым идею дал Джален. «Он был серьезным. Таким образом, мы решили исследовать бизнес. Мы выяснили информацию о безопасных пищевых продуктах, типе лицензии, которая нужна, и как запустить операцию коттеджной еды», - говорит Мэхэн.

Со временем Бейли получил лицензию от своего города. Мэхэн и сын начали узнавать тонкости продаж, маркетинга, и как достичь целевой аудитории.

В свободное от кухни время молодой делец заботится о детях из приютов для бездомных и руководит книжным клубом, где он и другие дети по очереди читают друг другу.

В настоящее время Мэхэн принимает заказы от клиентов и поставляет свою продукцию на местном уровне. Для того, чтобы помочь Бейли поднять пекарню на следующий уровень, Мэхэн организовала кампанию GoFundMe. Из необходимых 10000 долларов у мамы с сыном собрано 1,8 тысяч.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены