16Декабрь2017

Ученые обнаружили в Сибири минералы, которые помогут в борьбе с экологическими проблемами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалистами были найдены странные минералы внутри сибирской шахты, отличающиеся от найденных ранее в регионе.

Стоит отметить, что начиная с 80-х годов прошлого века, ученые выращивали в лаборатории очень похожие материалы, однако до сих пор они и не думали, что смогут обнаружить что-то подобное в природе.

Такие, выращенные в лаборатории материалы, известны как MOFs или металлоорганические базы, а работают они по принципу материальной губки, способной впитывать газы, такие как диоксид углерода и водород. В современном мире, где выбросы CO2 угрожают в будущем всей жизни на планете Земля, это чрезвычайно полезная находка.

Стоит отметить, что на протяжении последних трех десятилетий специалисты создают минералы искусственным образом для того, чтобы помочь бороться против экологической катастрофы. Находка подобной структуры в Сибири является настоящим открытием для ученых. "Найдены в Сибири структуры, полностью меняют обычный вид известных искусственных материалов", – говорит ведущий исследователь Томислав из Университета Макгилла в Канаде.

Ученые считают, что подобная находка способна способствовать дальнейшему обнаруживанию неизвестных ранее минералов подобной структуры. Подобного рода вещества были найдены в природе еще более 30 лет назад, однако на тот момент еще не существовало технологий для подробного их исследования.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены