15Декабрь2017

В США решили снять запрет на выращивание человеко-животных

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чиновники из Министерства здравоохранения Соединённых Штатов Америки не против разрешить проведение экспериментов по скрещиванию эмбрионов животных и стволовых клеток человека. 4 августа текущего года такая информация появилась на официальном сайте National Institutes of Health - Национальных институтов здоровья этого государства.

Такое правительственное учреждение, как НИЗ, несет ответственность за разработки и инновации в медицинской области. Сейчас в планах организации отказ от моратория на создание животных с клетками Homo sapiens. Данный запрет был введен с сентября прошлого года. Хотя и создание химер с разными генетическими составляющими разрешат, некоторые ограничения останутся.

Добавлять клетки человека животным будут только на ранних стадиях развития. Для контроля над тем, чтобы у животных не появлялись репродуктивные клетки человека и других ограничений будет создан специальный комитет.

New York Times отмечает, что как минимум до осени 2016 года правила властей США на счет данного типа исследований не изменятся. Поскольку сначала предложения Институтов (НИЗ) должно пройти период общественного обсуждения длительностью 30 дней.

Зачем медицинскому сообществу нужны такие химеры? Ученые планируют с помощью них продвинуться вперед в самых разных областях, от трансплантологии до тестирования лекарств. Например, создать орган в животном организме, чтобы потом поместить его в тело человека.

Этические опасения стоят на пути у добавления стволовых клеток человека животным, несмотря на потенциальную пользу для науки. Однако все это касается только исследований на деньги правительства США, частных спонсоров не останавливает ничего проводить такие эксперименты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены