19Ноябрь2017

Известный климатолог предсказал исчезновение лета и зимы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пол Беквит (Paul Beckwith), профессор географии в Университете Оттавы, известный климатолог объявил о том, что глобальный климат нашей планеты находится в «аварийной» ситуации.

Эти выводы он опубликовал после наблюдения потоков воздуха в северном полушарии, на пересечении экватора и его смешивание с реактивными потоками в южном полушарии. Пол написал в своем блоге, что такое поведение является новым и указывает на то, что система беспредела в климате продолжается.

«Если слияние струйных потоков продолжится, это может нарушить сезоны, угрожать пищевой цепи и вызвать массовые геополитические волнения», - предсказывает климатолог.

В видео-сообщении на YouTube, Беквит показал точное время, когда потоки касались друг друга и сказал, что мы потеряли разделение между струйными течениями северного и южного полушарий. По словам специалиста, если эта тенденция сохранится это может привести к взрыву всей глобальной температуры и снижению сезонности.

Беквит натолкнул на изучения вопроса пост в блоге экологического писателя Роберта Скайблера (Robert Scribbler), который утверждал, что погода меняется в связи с изменением климата и эти явления не свойственны для нормального мира. Он пояснил, что барьер между двумя струйными течениями породил сильный разрыв между летом и зимой. Если граница размыта, по словам Скайблера, она приводит к «смерти зимы», когда зимой тепло и наоборот летом – холодно.

Оба эксперта и Скайблер, и Беквит соглашаются, что человеческая цивилизация не готова иметь дело с этой новой климатической тенденцией. «Очень странные вещи происходят на планете Земля прямо сейчас», - сказал Беквит.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены