15Декабрь2017

Наркоманы Англии получили шанс увидеть состав своих наркотиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бетон под видом экстази, коричневый сахар в виде кристаллов MDMA - незаконные наркотики часто являются не тем, чем они кажутся, предупреждают эксперты. На многих летних музыкальных фестивалях Великобритании, подозрительные таблетки и порошки, изъятые из палаток, теперь анализируются лаборантами.

В этом году, в первый раз, участники фестивалей получили возможность отдать препараты, купленные незаконным путем, на анонимное тестирование, прежде, чем употребить их.

В Garden Party Secret, Кембриджшир, с 21 по 24 июля текущего года, некоммерческая организация под названием The Loop создала пилотный проект. Была открыта палатка, где завсегдатаи смогли принести свои наркотики анонимно на тестирование, а потом вернуться позже за результатами. В то время, как полиция закрывала глаза, техники проанализировали почти 250 образцов наркотиков, в основном экстази, кокаин и кетамин.

В действительности мешки " MDMA кристаллов", которые продаются за $ 66 за грамм, оказались коричневым сахаром; некоторые подозрительно жесткие серые таблетки были сделаны из бетона; несколько образцов «кокаина» и «кетамина» были фактически измельченными противомалярийными таблетками. Даже реальные наркотики варьировались, например, те, которые должны были быть самыми сильными таблетками экстази, оказались в пять раз слабее.

Фестивальные наркоторговцы являются особенно хитроумными людьми, говорит Фиона Мишем, профессор криминологии Университета Дарема и содиректор The Loop. На фестивале они могут исчезнуть в толпе и не опасаться расплаты.

После того, как люди получили результаты, только половина из тех, кто присутствовал на Garden Party Secret заявила, что будет принимать наркотики и дальше. Одна четверть сказала, что выбросят их. Из оставшихся, некоторые сказали, что они выследят дилера.

Компания планирует ставить подобные палатки на других фестивалях по всей Великобритании. Пять других фестивалей уже сделали запросы на следующий год. Конечно, тем фестивалям, которые проводятся на частных территориях более вероятно сделать это, чем фестивалям в общественных местах. В прошлом году на план испытать снадобья в городском парке в Манчестере было наложено вето городским советом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены