15Декабрь2017

В Танзании идет борьба с людьми нетрадиционной ориентации

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Танзанийское правительство запретило ввоз и продажу сексуальных смазочных материалов, чтобы остановить гомосексуалистов от секса и бороться с распространением ВИЧ-инфекции.

По словам министра здравоохранения Умму Мвалиму (Ummy Mwalimu), сексуальные смазки поощряют гомосексуализм, что является нарушением закона в восточноафриканской этой стране и карается пожизненным заключением. Мвалиму подтвердил сообщения правительства о запрете на ввоз и использование молочка для сдерживания распространения ВИЧ-инфекции.

Гей-секс является уголовным преступлением во многих государствах, и Объединённая Республика Танзания является одним из них. Недавно вновь назначенный региональный уполномоченный портового города Дар-эс-Салам Пол Маконда, объявил о разгоне демонстрации и аресте подозреваемых геев в клубах. Маконда также угрожал действиями полиции в отношении тех, кто следит за геями в социальных медиа.

Согласно заявлению Мвалиму, 23 процента мужчин, которые спят с другими мужчинами, в Танзании, заражены ВИЧ. Несмотря на то, что Мвалиму привел распространения ВИЧ-инфекции в качестве одной из основных причин для разгона демонстраций, он решил не прокомментировать тот факт, что запрет противоречит рекомендациям ЮНЭЙДС. В соответствии с рекомендациями, лубриканты наоборот способствуют предотвращению распространения ВИЧ-инфекции.

Ранее Human Rights Watch (HRW) обвинила полицию этой страны в нарушении прав человека. Упоминалось об сексуальном нападении на людей, арестах и пытках в течение нескольких дней и даже изнасиловании детей в возрасте до 12 лет.

HRW также выявили многочисленные случаи игнорирования медицинскими работниками геев, лесбиянок, секс-работников, транссексуалов, бисексуалов и интерсексуалов и даже наркоманов. Новости о публичном унижении этих людей также сообщались.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены