13Декабрь2017

Ученые дают шанс забеременеть женщинам во время менопаузы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи нашли способ освободить оплодотворенные яйцеклетки у женщин с менопаузой, в том числе у одной женщины, у которой 5 лет не было менструаций. Этот прорыв может дать надежду представительницам прекрасного пола, которые решили отсрочить беременность.

Исследование было опубликовано в журнале «New Scientist», после представления результатов греческими экспертами на ежегодной встрече в Хельсинки, Финляндия, Европейского общества репродукции человека и эмбриологии.

Константинос Сфакианодис, гинеколог из греческой клиники плодородности Genesis в Афинах: «Мы открыли окно надежды, что во время менопаузы женщины смогут забеременеть, используя свой собственный генетический материал».

Женщины рождаются со всеми своими яйцеклетками, но во время полового созревания и менопаузы их количество уменьшается. Яичники прекращают их производство, когда женщине исполняется пятьдесят (иногда 45) лет.

Сфакианодис и его команда использовали обработку крови под названием «обогащение тромбоцитами плазмы PRP» - обычно она используется, чтобы помочь залечить раны, поврежденные кости и ткани.

Они обнаружили, что PRP может также стимулировать «старые» яичники и когда они вводили PRP в яичники женщин в период менопаузы, они обнаружили, что запустили менструальные циклы.

«У меня была пациентка, чья менопауза наступила пять лет назад, в возрасте 40 лет. Через шесть месяцев после того, как команда вводила ей PRP в яичники, у нее начались менструации и появились яйцеклетки», - говорит ученый.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены