21Ноябрь2017

Исследование доказало, что 9 из 10 инсультов можно избежать

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое глобальное исследование выявило 10 основных факторов риска развития инсульта, и определило, что подавляющее большинство из них можно было бы предотвратить.

Инсульт может быть основной причиной смерти и инвалидности, но согласно новому исследованию, его можно избежать, если люди найдут немного времени, чтобы заботиться о себе.

Эксперимент под руководством докторов Мартина О'Доннелл и Салим Юсуфа из Population Health Research Institute в МакМастере и экспертов из 32 стран мира, изучил состояние здоровья 26000 участников из 32 стран Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии. Ученые хотели найти основные причины инсульта в различных популяциях, молодых и пожилых, мужчин и женщин, а также в пределах подтипов инсульта.

Итак, каковы их результаты? Из своих исследований они обнаружили, что существует 10 контролируемых факторов риска, на которые приходится 90 процентов всех инсультов во всем мире, из них лидирует высокое кровяное давление (гипертония).

Мартин О'Доннелл заключил, что гипертония - наиболее важный фактор риска во всех регионах, и ключевая цель в сокращении бремени инсульта во всем мире. Например, исследования показали, что, при устранении высокого кровяного давления, вероятность инсульта снижается почти на 48 процентов.

Что касается других факторов риска, к ним относятся:

  • отсутствие физической активности;
  • липиды;
  • плохое питание;
  • ожирение;
  • курение;
  • сердечные причины;
  • употребление алкоголя;
  • стресс;
  • диабет.

Соединение факторов риска может увеличить вероятность инсульта. Авторы исследования отмечают, что важность различных факторов риска варьируется в разных регионах. Например, высокое кровяное давление вызывает около 39 процентов инсультов в Северной Америке, Австралии и Западной Европе, но почти 60 процентов в Юго-Восточной Азии. В то же время, риск алкоголя был самым низким в Западной Европе, Северной Америке и Австралии, но самый высокий в Африке и Южной Азии.

«Наши результаты будут учтены при разработке глобальных мероприятий на уровне населения и как такие программы могут быть адаптированы к отдельным регионам», - сказал Салим Юсуф.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены