21Октябрь2017

Климатическая турбулентность грозит человечеству к 2020 году

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Планета Земля вступила в период климатической турбулентности. Термин этот означает, что нашей планете угрожают геологические и климатические катастрофы, перемены в погодных условиях, а значит и во всей биосфере. Процесс проявляется в виде соединения холодных и теплых воздушных течений - в области их столкновения образуются вихри, ураганы и бури.

Ученые-климатологи убеждены, что в полной мере все эти явления люди смогут ощутить уже к 2020 году. Экологи уже неоднократно предупреждали человечество о глобальном потеплении, изменении климата и других аналогичных процессах. Но то, что происходит сейчас на планете, для большинства исследователей оказалось полной неожиданностью. Изменения климата и погоды ощутил на себе уже практически каждый житель планеты. Часть ученых в этой ситуации пытается успокоить жителей, остальные же откровенно предупреждают, что в будущем станет лишь хуже.

К примеру, жители умеренных широт уже ощутили изменения в климате. Далее же климатическая турбулентность будет провоцировать исчезновение привычных нам периодов - весны и осени как переходных между зимой и летом. Потепления и похолодания теперь начнут наступать внезапно, что, конечно, отразится на такой отрасли, как сельское хозяйство. Если ученые не смогут найти выход из ситуации, то населению Земли к 2020 году может грозить голод, эпидемии, а также исчезновение многих видов растений и животных.

Экологи сообщают, что наиболее остро первой ощутит изменения Великобритания, потому что расположена она в месте, где особенно часто встречаются северный и субтропический воздушные потоки. Быстрее всего, на острове в ближайшее время лето вообще больше не наступит.

Специалисты климатологи во всем мире пытаются объяснить происходящее, называя самые различные вероятные причины: и нагревание полюсов, и использование климатического оружия. Однако в одном выводы ученых совпадают - картина чрезвычайно странная и опасная для всего человечества.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены