22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Великобритания хочет запретить рекламу нездоровой пищи во время шоу

Правительство Британии планирует ввести строгие ограничения на рекламу нездоровой пищи во время популярных британских телевизионных шоу, таких как «The X Factor».

Согласно проекту документа, дети не являются единственной целевой аудиторией, должны быть приняты меры по снижению воздействия рекламы нездоровой пищи на всю семью.

Другие меры включают обращение к ритейлерам прекратить акции, которые включают нездоровую пищу, и прошения к производителям продуктов питания сократить количество сахара в продуктах, по крайней мере на 20 процентов к 2020 году. Но эти меры не будут обязательными.

Борьба с растущей проблемой детского ожирения является приоритетной областью для Дэвида Кэмерона, бывшего премьер-министра.

Правительство также предлагает следовать за США в законодательстве против использования вредных транс-жиров в Англии таких, как гидрогенизированные растительные масла, с конца 2017 года. Производители уже сокращали их использование.

Проблема ожирения сегодня глобальна, по оценкам, от него страдают 1,6 миллионов детей, что эквивалентно каждому пятому в возрасте до 12 лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены