22Ноябрь2017

Франция пересматривает пожизненный запрет на донорство крови геями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Во Франции на этой неделе подняли вопрос пересмотра постоянного запрета на донорство крови мужчинами, у которых есть половые контакты с мужчинами.

Этот шаг был впервые объявлен правительством в ноябре, когда министр здравоохранения Марисоль Турен (Marisol Touraine) обещала разрешить вопрос "табу и дискриминации". Это было связано с тем, что исследования не выявили обоснованных доказательств для запрета, который был введен в действие в разгар кризиса СПИДа. Никаким донорам крови не может быть отказано на основании их сексуальной ориентации, по ее словам.

По утонченной системе, которая вступает в силу, геи и бисексуальные мужчины должны воздерживаться от секса, если они желают пожертвовать кровь, в течении 12-месячного периода. И четыре месяца - для плазменных пожертвований.

В настоящее время в Англии, Шотландии и Уэльсе, мужчинам, имеющим половые контакты с мужчинами, запрещено сдавать кровь, если они не воздерживаются от секса в течение 12 месяцев. Запрет также затрагивает многих женщин, состоящих в браке с бисексуальными мужчинами.

В прошлом году было объявлено, что число людей, сдающих кровь упало на 40% за последние десять лет, а служба донорства крови вскоре может быть в условиях кризиса. Поэтому все большее число депутатов со всех концов политического спектра поддерживают пересмотр запрета.

Нидерланды также недавно закончили свой запрет на донорство крови геев и бисексуалов. Тем не менее, там по аналогии с Великобританией, у мужчины не должно быть никаких партнеров-мужчин в течение 12 месяцев прежде, чем они осуществят пожертвование.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены