14Декабрь2017

Немцы нашли в шоколадках «Kinder» опасные канцерогены

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Компания Ferrero защищает себя после того, как в их шоколадных батончиках были найдены опасные канцерогены. Создатели Kinder-шоколада предполагают, что такие «вероятные канцерогены» в их шоколаде существуют повсеместно в окружающей среде.

Организация получила критику со стороны немецких специалистов по пищевой промышленности (German food watchdog), которым не понравился состав шоколадных батончиков Kinder Riegal и двух других продуктов. Эти товары будут сняты с продажи.

Компания по контролю качества продуктов в Германии (Foodwatch) нашла, что батончики содержали «опасные» уровни минеральных масел, а именно ароматических углеводородов (MOAHs) - побочных продуктов переработки нефти. Европейский орган по безопасности пищевых продуктов назвал MOAHs канцерогенными и мутагенными.

Один представитель Foodwatch, Джоханнес Хиг (Johannes Heeg), сказал немецкому изданию «The Local»: «Мы рекомендуем не закупать эти продукты, так как уровни просто неприемлемы для употребления в пищу».

Представители Foodwatch так же рассказали, что, когда они попросили Ферреро (создателей шоколада Kinder) удалить продукты, они отказались.

Теперь, защищая свои действия, Ферреро говорит: «Следы минерального масла существуют повсеместно в окружающей среде, и они могут быть переданы в пищу многими различными способами». Возможно опасное вещество может быть передано в шоколад из чернил на обертке.

Представители производителя шоколада также сказали: «Мы работаем над техническими решениями, чтобы минимизировать присутствие MOAHs. Ферреро хотел бы заверить потребителей, что действует в соответствии с пищевым законодательством».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены