Немцы нашли в шоколадках «Kinder» опасные канцерогены
- In Здоровье в мире
- Post 12 июля 2016 в 9:34
- By Анна Коваленко
- Просмотров: 856
Организация получила критику со стороны немецких специалистов по пищевой промышленности (German food watchdog), которым не понравился состав шоколадных батончиков Kinder Riegal и двух других продуктов. Эти товары будут сняты с продажи.
Компания по контролю качества продуктов в Германии (Foodwatch) нашла, что батончики содержали «опасные» уровни минеральных масел, а именно ароматических углеводородов (MOAHs) - побочных продуктов переработки нефти. Европейский орган по безопасности пищевых продуктов назвал MOAHs канцерогенными и мутагенными.
Один представитель Foodwatch, Джоханнес Хиг (Johannes Heeg), сказал немецкому изданию «The Local»: «Мы рекомендуем не закупать эти продукты, так как уровни просто неприемлемы для употребления в пищу».
Представители Foodwatch так же рассказали, что, когда они попросили Ферреро (создателей шоколада Kinder) удалить продукты, они отказались.
Теперь, защищая свои действия, Ферреро говорит: «Следы минерального масла существуют повсеместно в окружающей среде, и они могут быть переданы в пищу многими различными способами». Возможно опасное вещество может быть передано в шоколад из чернил на обертке.
Представители производителя шоколада также сказали: «Мы работаем над техническими решениями, чтобы минимизировать присутствие MOAHs. Ферреро хотел бы заверить потребителей, что действует в соответствии с пищевым законодательством».
Коментарии: