22Ноябрь2017

У семи беременных жительниц Канады обнаружен вирус Зика

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Вирус Зика был обнаружен у семи беременных женщин Канады. Министерство здравоохранения страны информирует, что всего выявлено 137 случаев этого заболевания.

Стоит отметить, что опасный вирус почти в 80 случаях был обнаружен у представительниц прекрасного пола. Министерство не предоставило подробную информацию о причинах заражения женщин, объясняя это тем, что сведения несут конфиденциальный характер.

Статистика гласит, что уже в 61 стране были зафиксированы случаи локальной передачи инфекции. Кроме того, в 10 странах был выявлен случай распространения вируса половым путем.

Любопытно, что впервые лихорадка Зика была обнаружена учеными еще в 1947 году, в Уганде. Эксперты из Америки и Бразилии убеждены в том, что данный вирус чрезвычайно опасен для беременных женщин. Последствия могут быть опасными именно для организма будущего ребенка. Малыши, рожденные от матерей с вирусом Зика имеют риск получить такой недуг, как микроцефалия, при которой ребенок рождается с малым размером головы.

Стоит напомнить, что количество носителей вируса Зика в государствах Южной и Северной Америки равно примерно 3-4 миллионам человек. Основным переносчиком данного вируса являются комары рода Aedes, человек заражается от их укусов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены