12Декабрь2017

За последние 10 лет британцы стали в два раза чаще пить антидепрессанты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Благотворительная организация Англии Mind по вопросам психического здоровья опасается, что случаи предписания лекарств от депрессии участились. Согласно официальным данным пациентам этой страны стали в два раза чаще выписывать подобные препараты. Очень важно, рассмотреть получают ли пациенты другое лечение, такое как консультирование, например, говорят в компании.

Такие лекарства используются для лечения клинической депрессии, генерализованного тревожного расстройства, обсессивно-компульсивного расстройства и панических атак. Согласно отчету от информационного центра здравоохранения и социального обеспечения (HSCIC) Британии, продажа таких препаратов значительно увеличилась за последние 10 лет.

В области здравоохранения обеспокоены таким большим расходом средств, поскольку около 9 из 10 всех лекарств отпускаются людям, имеющим право на бесплатные рецепты, в том числе пожилым и детям. Для сравнения препараты, используемые для лечения диабета, обходятся государственным органам здравоохранения примерно в ту же сумму, что и антидепрессанты. В целом, увеличение за последние десять лет произошло более чем на 50,4%.

Вики Нэш (Vicki Nash), руководитель в области политики Mind, сказала, что жизненно важно лучше понять, сколько людей принимают антидепрессанты, как долго и действительно ли они получают другое лечение наряду с таким. Когнитивно-поведенческая терапия, по слова Нэш, не достаточно доступна для всех, кто в ней нуждается.

«Мы должны помнить, что в то время как антидепрессанты могут быть очень эффективными для некоторых, они не являются решением для всех. Более того они никогда не должны быть использованы в качестве терапии первой линии для легкой депрессии», - отметила руководитель.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены