20Октябрь2017

Пластиковые отходы из вод Британии попадают в Арктику в течение двух лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Отходы пластика, который британцы сбрасывают в море, попадают в Арктику в течении 2-х лет, где наносят экстремальный вред полярной окружающей среде. Об этом заявили ученые из Лондона.

Морские пластиковые загрязнения являются огромной проблемой, много тонн такого мусора теперь плавает в мировом океане. Пластик часто ошибочно принимают за пищу рыбы и птицы, что причиняет непоправимый вред природе.

Но судьба пластмассовых загрязнения Великобритании была до сих пор малопонятной. Пока Эрик Ван Себилл, океанограф из Имперского колледжа Лондона, не решил проанализировать проблему. «То, что мы нашли, довольно шокирующе и неожиданно. Большинство мусора из Великобритании приплывает в Арктику за 2 года. Это приносит экстремальный вред», - сказал он Guardian.

Океанские течения подобно конвейерным лентам двигают пластик из Великобритании очень быстро на север. Арктика уже нагревается очень быстро из-за изменения климата. Ледяной покров тает, помещая дикую природу и рыбу под давление. А теперь еще горы мусора оседают там. Предыдущие исследования подсчитали, что по меньшей мере одна тонна пластика была заморожена в арктических льдах за последнее десятилетие.

Более того океанолог называет шокирующие цифры, почти в каждом морском животном ученые при разрезах находят пластик. Существует быстрорастущий ряд доказательств прямого вреда животным. Кроме того, химические вещества в пластике оказывают влияние на всех живых существ на планете.

Это влияет на всю экосистему, Эрик сказал: «Как только одна группа животных получает влияние, другие виды тоже его получают, потому что они едят животных, которые едят пластик. Вполне вероятно, люди потребляют пластик, когда едят морепродукты тоже».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены