14Декабрь2017

15-летняя британка удивила врачей на своей операции по удалению аппендикса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Во время операции по удалению аппендикса девочки-подростка хирурги были шокированы, поскольку обнаружили на органе множество червей.

Девушка обратилась в Cornwall Hospital Royal, Труро, с жалобами на тошноту и боли в правой стороне, рядом с бедром. Врачи сразу заподозрили аппендицит, потому что у нее были типичные симптомы. Анализы крови, мочи и результаты УЗИ показали инфекцию, которая озадачила медиков.

Они решили действовать, потому что не могли окончательно исключить аппендицит, который может убить, если его не лечить.

Доктор Люк Аллен из медицинской команды, которая заботилась о пациентке, сказал, что они решили провести лапароскопию. Это тип хирургии, которая позволяет получить доступ к внутренней части желудка без необходимости делать большие надрезы в коже. Надрез напоминает замочную скважину.

Девушка оказалась инфицирована самым распространённым в Великобритании, США и во всем мире типом червя - острицами. Глобальные оценки распространенности заболевания у детей колеблются от 61 процентов в Индии до 29 процентов в Дании. Распространенность у британских детей может достигать 50 процентов, сказали врачи.

Острицы не являются вредными, но являются заразными. Они попадают в организм человека, когда люди глотают микроскопические яйца остриц, которые можно найти на загрязненных руках, белье, туалете, кухонном столе и даже еде.

Яйца проходят в пищеварительную систему и тонкую кишку. Из тонкой кишки личинки острицы продолжают свой путь в толстую кишку, где они живут как паразиты. Их головы прикреплены к внутренней стенке кишечника.

После удаления остриц во время операции, девушка вместе со своей семьей, была обработана с помощью лекарств, чтобы убить любого из оставшихся паразитов и яиц. Операция не показала заболевания в яичниках, матке и тонкой кишке.

Ее боль исчезла, и она пошла на полное выздоровление.

Информация об этом случае была опубликована в журнале «BMJ Case Reports». Врачи смогли снять процедуру на видео.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены